站內搜尋
快速清潔清洗抽油煙機妙方分享
作者:幸福橘子皮    發佈於:2012-02-23 03:12:42    文字:【】【】【
摘要:搬家時,關於清潔高壓鍋.抽油煙機.熱水器方法分享

廚房小家電簡單清潔  

廚房小家電如消毒櫃、微波爐、電飯煲、豆漿機的清潔都比較簡單。

消毒櫃、電飯煲用軟布搽拭乾淨即可,微波爐用柔軟的乾淨濕布輕輕擦洗,抹布也可加一點清洗劑。不可用堅硬材料的布和腐蝕性較強的洗滌劑清洗,否則會破壞加熱的材料。需要注意的是,帶燒烤功能的微波爐,對加熱管不可隨意清洗。

清潔高壓鍋蒸汽沖洗法

把高壓鍋內冷水燒沸,待有蒸汽不斷排出時取下限壓閥,打開抽油煙機,將蒸汽水柱對準旋轉扇葉,由於高熱水蒸氣不斷衝入扇葉等部件,油污水就會循道流入廢油杯裡。 


利用洗潔精、食醋浸泡抽油煙機法

將抽油煙面葉輪拆下,浸泡在用3~5滴洗潔精和50毫升食醋混合的一盆溫水中,浸泡10~20分鐘後,再用乾淨的抹布擦洗。外殼及其他部件也用此溶液清洗。此法對人的皮膚無損傷,對器件無腐蝕,清洗後表面仍保持原有光澤。

 

熱水器清潔過濾網

燃氣熱水器要搽拭橡膠軟管,順便看其有否老化出現裂紋,一旦發現應及時處理及更換。定期清潔進水過濾網,如出現熱水器出水量少,打不著火等現象,則可能有污物堵塞濾網,可拆開冷水進口接駁處取出濾網清理。

 

大展優質搬家公司 關心您的生活家居品質  0800-567-898

腳注信息


訪問統計