站內搜尋
搬家前幫洗衣機簡單清潔除垢
作者:幸福橘子皮    發佈於:2012-02-23 03:33:06    文字:【】【】【
摘要:搬家前,別忘了幫洗衣機也順便清潔乾淨,再搬入新家喔!! 提供洗衣機清潔方法~~

 為什麼洗衣機也需要清潔呢?

洗衣機內看上去非常清潔,但你不知道洗衣時洗衣筒的外面還套有一個外套筒,洗衣水就在這兩層中間進進出出,水在這夾層內排出,如果把洗衣筒拉出來一看,肯定讓人嚇一跳,因為夾層裡面污垢十分嚴重!  


洗衣機夾層實際就像下水道,它的污垢主要由水垢、洗衣劑游離物、纖維、有機物質、灰塵、細菌等垃圾組成,這些大雜燴堅固地附著在洗衣機夾層內,在常溫中繁殖、發酵,洗衣時會污染衣物帶給人體,甚至會讓人皮膚瘙癢過敏。
  


n洗衣機的五大清洗流程

1.      2.      將三水壺用量的水用除垢劑(市場有售),倒在一個空容器中按除垢劑/=l/2的比例配製並攪拌均勻

3.      把混合好的除垢劑溶液從洗滌劑添加盒倒入(注意不要濺到皮膚上)

4.      按下洗衣機電源開關,將程序設定至洗衣程序(時間選擇最長)

5.      使洗衣筒旋轉;待除垢液從排水管排到桶裡後,再將排出的除 垢液從洗滌劑添加盒加入,如此反覆多次,直至程序運行完畢,打開過濾器清洗過濾網。

n洗衣機搬家移動注意事項

 

一、拔掉電源插頭。

二、把接水口處的水管拆解並妥善收好螺絲,已備新家/位址裝上(逆時鐘旋轉即可)

三、用垃圾袋收好接水口處的水管及其螺絲,放入洗衣巢備用。

 

n貼心小提醒: 電器清洗前一定要先拔除插頭,以免漏電危險喔! ^___^

 

大展優質搬家公司 關心您的生活家居品質  0800-567-898

 

腳注信息


訪問統計